재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.08.02

머리카락속에 땀과 열이 높은데 왜 그럴까요?

요즘 폭염때문에 조금만 움직여도 땀이 줄줄 ~

유독 두피에 열도 많이 나고 얼굴에 땀이 주루룩 흐르는데

두피에 왜 열감이 높을까요?

좋은 대처법은 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    햇빛을 반사시키지 못하고 흡수하니

    열이 쌓이고 땀방울이 맺히는 거고

    방출이 잘 안되는거죠

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    머리카락쪽이 햇빛에 가장 많이 노출되어 열이 많이 생깁니다. 그래서 땀도 많이 나고 통풍이 잘되지 않다보니 열이 계속적으로 생긴다고 보시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    머리에 땀이 많아서 고민이시군요.

    보통은 호흡기가 약하면 머리에 땀이 많이 난다고 하니,

    심할 정도의 땀이 나면 병원 진료를 보기 바랍니다.

    녹황색 채소를 자주 드시는 것도 도움이 됩니다.