등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

경남쪽에 혹시 등산하기좋은 코스있나요 ??

경남쪽으로 놀러갈생각인데요 아직 정확한 목적지는 안정해져있는데요

혹시 경남쪽에 등산하기 좋은 등산코스가 있을까요 ? 경치가 좋으면 더좋을것같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경남 합천 매화산의 남산제일봉으로 가는 등산코스를 추천드립니다. 높이는 1100미터로 올라가는길이 험하지 않아 경치구경하면서 올라가기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경남 등산코스로 한려해산 국립공원에서 남해 금산 등산코스를 추천드립니다 참고하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가야산에는 약 6km의 "해인사 소리길"이라는 걷기 좋은 길이 있습니다.

    해인사 소리길은 "가야산 소리길"이라고 불립니다.ㅎ

    가야산 남쪽의 합천군 가야면에 있는 대장경테마파크 앞 각사교 라는 다리를 건너에서

    시작해 가야산 해인사 입구까지 이어지는 가야천을 따라 이어져 있는 6.1 km의 길이

    해인사 소리길입니다.

    소리길을 걷고자 한다면 대장경테마파크 아래에 있는 주차장에 주차를 하고 각사교를 건너면

    소리길 시작점이 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    합천에서 올라가기좋은 황매산이 있습니다 광활한 억새들판은 너무 경치가 멋집니다 6부능선까지 차가 갈수 있으며 주차장 바로 밑에 캠핑장도 있더군요 꼭 한번 가보세요