피부과건강상담
오늘도과학자
오늘도과학자23.05.11

피부에 이런 빨간 점들이 생겼는데 왜이러는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부에 이렇게 피 맺힌거처럼 생겼는데 제가 아토피가 있기는한데 부모님은 세게 긁어서 피 맺힌거라고 하는데 긁은 기억이 없거든요..왜이러는걸까요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    성인기의 아토피 피부염 증상은 스트레스의 영향을 가장 많이 받는데 질문자님 같은 경우는 아토피의 과거력이 있는 상태이며, 아토피 피부염을 유발시킨 요인이나 알레르기 반응 물질 여부등 면역력 저하를 유발시킨 원인을 근처 피부과 내원하여서 진료 받으시고 확인해보는 것이 관리에 도움이 될 수 있습니다.

    아토피 피부염의 예방법으로는 피부보습관리이 가장 중요하며, 과도한 자극이나 지나친 목욕은 삼가하는 것이 좋습니다. 또한 순면으로 된 옷을 입으시고 합성섬유는 가능한 피해주시기 바랍니다. 기름진 식사를 피하는 식습관관리를 해주시고 주변환경으로부터의 스트레스를 피해주시기 바랍니다.