빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

버스를 종종 노치는데 좋은 꿀팁이 없을까요?

안녕하세요 버스를 종종 타고 다니는데요 집에서 나가서 버스를 타러 가면 종종 눈앞에서 버스를 놓쳐서 10분20분을 허비하는 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘 스마트폰 앱을 이용하면 버스 도착 시간을 1분 1초단위로 미리확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그럴때는 버스정류장 미리 나가서 3분정도는 기다리겠다고 마인드를 바꾸는게좋아요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    버스앱을 설치하신 후 몇번 버스에 어느 정거장에 몇시에 도착하는지 볼 수 있도록 설정할 수 있습니다. 그렇게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 버스를 제 시간에 타시려면 버스 어플을 이용해 보시는 것은 어떨까요? 타시고자 하는 버스와 버스정류장에 대한 정보만 입력하면 버스 도착 정보를 알 수 있으니 그것을 보고 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    핸드폰 어플을 활용해보세요.

    간단하게 네이버지도나 카카오맵 지도를 보면

    버스정류장을 클릭하면 버스 도착정보를 확인할수 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.버스를 놓치는이유가 있을것같은데요..핸드폰을 본다가나 하면 버스를 타기전까지 하지마세요

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴입니다.

    국내 지도 어플 ( 네이버, 카카오 )에서 버스 도착 시간을 알 수 있습니다. 도착하기 10분, 20분 전 출발해서 놓치지 않게 타시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    버스시간보다 조금 더 일찍 도착 할 수 있게 앱을 통해서 시간을 확인하고 움직이시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    버스 앱을 다운받으시면 버스 위치를 알수가

    있어 매우 편하답니다 한번 받아서 사용해 보세요

    편리하실거에요