기타 고민상담고민상담
원숭이654321
원숭이65432123.02.14

제 나이에 맞는 최소 연봉은 얼마정도일까요?

스타트업에 5년째 종사하고 있는 34살 남자입니다.

스타트업 특성상 직책은 달고 있지만 그만큼의 연봉을 받지 못하는데요.

나름 개발자지만 비주류 언어를 사용하고 있어 다시 공부를 해 이직을 하고 싶어도

신입으로 들어가야하나 경력으로 써야하나를 두고 고민이 많습니다.

최소 어느정도의 연봉선으로 맞춰야할까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    같은 나이라고 해도 연봉은 다 다르기떄문에 나이에 맞는 최소 연봉이라는건 사실 너무 애매한거같아요

    글쓴이님이 본인 스스로 최소 연봉을 책정해서 한번 고민해보세요~