창틀청소는 비오는날 해라고 하던데 어찌하나요?

비오는날에 창틀 청소하는게 좋다고 해서 대기중입니다.

그런데 비오느날에 창문을 열고 청소하면 비가 집안으로 다 들어오고 더 더럽혀 지지않나요?

왜 비오는날 창틀 청소가 효과적인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

방충망이나 창틀은 비가 오게되면 빗물에 때가 불어서 닦아내거나 씻어내기 편합니다

그리고 물청소 하더라도 다른사람에게 피해 발생이 덜해서 그렇습니다

    안녕하세요. 한결같은타킨189입니다.

    방 창틀 경우 1차 청소기 2차 물티슈 또는 물걸래 청호로 하시면 좋습니다.

    베란다 창틀 경우는 간단히 1~2차 청소 후 호수를 이용하여 물청소 하시면 효과 만점~~

    단 베란다 창틀은 물청소로 마무리 해야하니 꼭 비오는 날에 하셔야 해요.

    그래야 아래층 이웃과 민망한 상황 피하고 마음 놓고 깨끗하게 할 수 있습니다.