청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.16

비오는날 청소는 어떻게 해야할까요?

장마철 비오는날 청소는 어떻게 해야할까요?

비가와서 환기도 못시키고 청소하기 번거롭네요.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    비가 오는 날은 문틀이나 방충망을 청소하기에 매우 좋습니다. 또 비 오는 날에 아파트에 사는 사람들에게 베란다 유리창을 개운하게 청소할 수 있는 절호의 찬스이지요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    비가 오는날이여도 환기는 꼭 하셔야합니다.

    환기는 매일 최소 30분 하시면 좋습니다. 물건 정리후 청소기 돌리고

    닦으시고^^ 비오는날은 창문 청소도 같이 해보시면 어떠실지요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 오는날은 무조건 창문 청소를 하셔야 합니다.

    방충망과 창문/베란다 문틀청소를 할수 있는 최적의 날씨입니다.

    특히 베란다 문틀과 방충망은 물청소하기 좋은 날입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    비 오는 날은 환기도 힘들고 청소를 하기가

    힘들다고 하셨습니다.

    저는 비오는 날에 가장 하기 좋은

    방충망 청소를 추천 드리고 싶습니다.

    방충망 청소같은 경우 워낙 먼지가 많기 때문에 비가 오지 않는 날은 먼지가 너무 날리기 때문에 청소하기가 쉽지 않습니다.

    하지만 비가 오는 날에는 먼지도 젖기 때문에 많이 날리지 않습니다~ 평소 하기 힘들었던 방충망 청소 한번 해보셔요.