청소생활
영악한소289
영악한소28924.01.11

드럼용 세제와 일반 세제가 틀린 점은 뭔가요?

드럼용 세제와 일반용 세제가 따로 구분 되어 있는대요 이 두가지 차이점은 뭔가요? 드럼세탁기는 적은 물로 세탁이 되어서 세척력에 차이가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    드럼용세제와 일반세제는 용해도 차이에 따라 나뉘게 됩니다. 드럼용 세제가 일반 세제보다 물 양이 적을 때도 용해가 더 잘 되도록 만들어지기 때문인데요.

    이는 드럼 세탁기가 일반 통돌이 세탁기에 비해서 물이 적게 사용하기 때문입니다.

    드럼 세탁기가 물을 더 적게 사용하는 이유는 위에서 떨어지는 힘을 이용해서 세탁을 진행하기 때문입니다.

    일반 세탁기의 경우, 좌우로 흔들면서 작동하는 경우가 대부분입니다. 그렇다보니 드럼 세탁기는 물이 중간 정도만 차서 세탁을 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    드럼용과 일반용 세제의 차이는 거품 양에 있습니다. 드럼 세탁기는 거품이 너무 많으면 세척력이 떨어지는 반면, 일반 세탁기는 거품의 영향을 덜 받습니다.

    그래서 드럼용 세제를 일반 세탁기에 쓰는 건 크게 문제가 되지 않으나, 일반용 세제를 드럼 세탁기에 쓸 때는 세탁 세제가 옷에 잔류할 수 있어 양을 줄여 사용하는 등 가급적 대체하지 않는 게 좋습니다.