기타 의료상담건강상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.13

엉덩이에 굳은살이 생겼는데 없애는 법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

딱딱한 의자에 앉기도 하고 오래 앉아서 보내는 시간이 많다보니 엉덩이에 굳은 살이 생겨서 색소도 조금 침착되었는데

굳은살을 없애는 방법이 있나요?

  • 굳은살은 장기적으로 만성적인 물리적 자극이 반복하여 발생함으로 인해서 각질층이 두꺼워지면서 생기는 문제입니다. 장기적으로 천천히 발생한 문제인 만큼 안타깝지만 굳은살을 단기간에 없애는 것은 쉽지 않은 일입니다. 각질연화제 같은 제품을 발라주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 그렇지만 굳은살을 유발하는 원인을 교정해주지 않으면 반복하여서 재발할 가능성이 높으므로 최대한 원인이 되는 요인을 교정해보시는 것을 권고드립니다. 원인만 제거되면 특별한 것을 하지 않더라도 스스로 서서히 사라지게 됩니다.