머쓱한천인조297
머쓱한천인조29723.12.22

집 전체에 온수가 안나오는데 세탁기만 온수가 나올수도있나요?

난방도 잘되고 보일러도 잘 돌아가는데
화장실이랑 싱크대에 수도꼭지를 온수로 돌려놓으면 물이 한방울도 안나오고 냉수로 돌려놓으면 냉수는 아주 잘나옵:니다.

그런데 세탁기랑 보일러랑 온수 냉수 호스가 연결되어있는데 세탁기에는 뜨거운 온수가 잘 나옵니다.

세탁기에는 뜨거운물이 잘나오는데 이런경우에는 뭐가 문제인건가요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다른곳에는 온수가 잘 나온다면 일부 나오지 않는 곳의 밸브는 잠겼을 수도 있을듯 합니다

    정상적인 거라면 그렇게 나오기는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    세탁기ㅜ쪽의 배관은 괜찮은대. 싱크대 쪽으로 가는 배관이 얼었을수도 있겠습니다. 연결부위에 뜨거운물좀 부워주세요