프로N잡러
프로N잡러23.02.09

시력이 좋은데, 안경을 착용해도 되는걸까요?

요즘은 패션으로도 안경을 착용하기도 하는데요. 궁금한 건 시력이 좋은 편인데도, 안경을 착용하다가 눈이 나빠지는 건 아닐까하는 생각에 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    도수가 없는 안경이라고 하면 상관없습니다.

    블루라이트 차단안경도 요즘 많이 쓰니 참고하시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌87입니다.

    패션으로 끼시는 거면 안경알을 빼고 착용하시면 될거같구요

    컴퓨터 많이하시면은 블루라이트차단 안경이라고 시력보호용안경 끼시는분도 많습니다

  • 안녕하세요. ELDA6434입니다.

    패션 안경은 지적이고 다양한 스타일링을 할 수 있기때문에 좋은 패션아이템인데요! 눈이 좋음에도 양쪽 눈 시력이 크게차이가 난다면 착용하는것이 좋아요!

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    시력이 괜찮다면 자외선 차단이나 블루라이트 차단 렌즈가 끼워진 안경만 착용하셔도 좋을 것 같아요

    괜히 도수 있는 것 끼면 오히려 안 좋아요