솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

파마약이나 염색약이 두피에 안좋은 이유가 궁금해요

요즘 시대는 자기관리 또는 본인만의 개성이 강하자나요 그래서 파마나 염색을 많이 하는데 파마약이나 염색약이 두피를 안좋게 한다는 말이 있어서 사실인가 해서요?

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    디자이너 출신 입니당

    약자체가 암모니아 성분 이거나 과산화수소

    이며 피부에 매우 자극적 입니당

    미용사들 자기 머리 할때는 절때로

    두피에 않닿게 합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    파마약이나 염색약은 머리에 색을 들이기 위한 여러가지 화학성분이 종합되어 있어서 독소를 함유하고 있다고 생각을 합니다.

    그러한 부분으로 인해서 약 성분이 모공을 통해 흡수를 하게 되면 좋지않은 부분도 발생할거라고 생각합니다. 특히 머리에 하는 것이기 때문에 직접적인 부분이 클거라고 생각합니다.