피부과건강상담
총명한푸들195
총명한푸들19522.11.30

검버섯 치료비는얼마정도일까요?

나이
성별
여성

검버섯이 얼굴에 많아서 계속 신경쓰이는데 시술을 하고싶은데요 어떤방법으로 하고 얼마정도할까요? 어는정도 치료를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과마다 레이저 치료비용은 다 제각각입니다.

    여러군데 비교해보시고 진료 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    얼굴의 검버섯 때문에 걱정이시군요.

    검버섯은 의학용어로 지루각화증이라고 하며, 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다.

    표피가 증식되어 있기에 손으로 만졌을 때 약간 튀어나와 있음을 느낄 수 있습니다. 멜라닌 세포가 증식한 '점'과는 또 다른 양성질환입니다.

    레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다.

    보통 CO2 레이저를 사용하게 되며, 비용은 비보험 미용시술이라 병원마다 다르며, 개수나 범위에 따라서도 달라집니다.

    피부과에서 상담을 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!