피부과건강상담
찬란한돼지272
찬란한돼지27223.06.24

검버섯 제거하려면 얼마나 가야하나요?

나이
성별
남성

대략족으로다가 지름이 한 5-10미리? 정도 될 것 같은 검버섯이 얼굴 광대 쪽에 있는데요.

없애고 싶은데 병원 가기전에 궁금해가지고요.

검버섯은 한 방에 안 없어진다던데 여러번 내원해야하겠죠?

비용음 얼마나 들까요?

물론 병원마다 그리고 크기에 따라 다르지만 ㅜ 일반적으로 대충이요. 궁금해요

  • 1. 크기에 따라서 여러번 시술이 필요할 수 있습니다. 말씀하시는 내용만 놓고 한 번에 제거가 될지 여러번 시술이 필요할지 어떨지 판단할 수 없습니다.

    2. 비용과 관련된 부분은 게시판 정책에 어긋나며 상담 불가합니다. 병원에 가셔서 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    크기가 꽤 큰 편이므로 최소 2-3회 정도의 시술은 생각하고 방문하셔야 할 것으로 보이며 직접 방문하여 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.