기타 고민상담고민상담
세련된상사조280
세련된상사조28022.12.24

출퇴근 시간 왕복4시간이면 출퇴근이 가능할까요?

편도 30분거리 가까은 직장을 다니다가 이번에 이직을 하게 되었는데 편도 거의 2시간이 걸리는 거리네요

강남권을 가더리도 1시간 정도 걸리긴하지만 편도가 거의 1시간 50분 거리면 다닐만할까요? 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    왕복 4시간이면 진짜 월급이 몇백 더 훌쩍올라가지않는이상 출퇴근못할것같은데요

    삶의 질이 너무떨어져요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하루중에 출퇴근만 4시간이면 너무 무리인것같습니다.

    하루중에 개인생활을 거의 하지 못할것같다 생각이드는데요..다른 방법을 찾아보시길 추천드립니다.

    회사 가까운쪽으로 이사를하신다던지, 월세방을 알아보시는게 좋을것같습니다.

    단기가도 아니고 계속 다닐 회사인데 출퇴근때문에 문제가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정말 힘든 거리라 생각됩니다.

    회사 주변으로 이사를 가시던 아니면 회사 주변에 저렴한 월세같은 걸 알아보시느게 어떨까합니다.

    정말 하루 일과가 집-회사로만 생활할것같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 왕복 4시간이면 아무리 돈을 많이 줘도 힘들거 같습니다.

    제가 왕복 3시간까진 어떻게 해봤지만 4시간은 일하는 시간 빼고 출퇴근 시간 빼면 정말

    하루에 남는 시간이 없습니다.

    고려해보세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    9시 출근이면 늦어도 7시에 출발

    6시 퇴근이면 빨라도 8시 퇴근인데

    중간에 소요되는 시간이 너무 많은거 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 왕복4시간이면 하루 24시간중 1/6을 사용하는건데 그럼 시간낭비가 너무 심한것 같아요. 차라리 주변에서 자취하시는게 나을것같아요. 하루4시간이면 한달 일년 그 시간이 쌓이면 할수있는것들이 많아요. 따라서 자취하는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 힘들어보이십니다.

    저도 버스 자하철로 2시간 거리를 출퇴근 몇년을 했었는데 삶이 너무 피폐합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    왕복 2시간이면 진짜 힘들어요. 일단 출근 전부터 에너지 다 소모되고 퇴근할 때도 정말 힘들겁니다. 얼마나 좋은 조건으로 이직하셨는지는 몰라도 사는 곳을 옮기는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    우와

    너무 멀어요ㅜㅜ그냥 근처에 방을 구하시는걸 추천드려요. 하루 4시간을 길에서 지내야되니까 너무 힘들듯해요. 왕복 2시간 정도가 마지노선인듯한데. 심한 고생안하시길바래요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    전 예전에 학교 왕복 5시간 이상, 직장은 왕복 3시간? 조금 넘게 다녔는데 .... 어떻게 잘 다니긴 했습니다

    예전 직장에서도 왕복 4시간 정도 걸리는 분들도 계시더라구요

    하지만 .... 하지만 전 해본 결과 비추천 드립니다

    제 시간이 너무 없어요 ....

    출퇴근하는데 에너지 소모가 너무 커서 .. 힘들었습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    편도 두시간거리면 솔직히 힘들거 같네요. 전 직장보다 메리트가 있으면 감수하고 다니는것이 좋겠지만 전직장이랑 별반 차이가 없다면 메리트가 없어보입니다. 한번 다녀보시고 너무 힘들다고 생각이 들면 재이직을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    와우 그럼 가는 시간이 2시간이네요 일찍 출근 하셔야 하겟네요 조금은 고민이되겠지만 자신이 꼭 그 직장에 하고 싶다면 아무리 먼다면 거기에 하셔도 일해도 된다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그정도 시간이 걸리면 그냥 회사근처로 자취하는게 낫지않을까요? 말이 왕복4시간이지 엄청피곤해요