기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.08.16

유통기한 지난 라면 스프 괜찮을까요?

유통기한 지난 라면이 많아서 하나 먹어봤는데 면에서 이상한 냄새가 나더라구요 그래서 일단 면은 못먹을것같아서 다 버리고 안에 있는 스프들은 따로 빼놨는데 스프도 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스프도 그냥 버리시는게 좋을것 같습니다.

    굳이 유통기한이 지난것을 일부러 드실 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장이 됐다 하더라도 라면에서 냄색 날 정도면 스프도 아마 많이 뭉쳐져 있을겁니다.

    찝찝하니까 버리시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스프는 미개봉됬다면 한두달더써도 괜찮아요

    개봉됬다면 폐기하시는게 더 나아요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 라면 스프도 유통기한이 지나면 서로 뭉치고 떡이 지더군요 라면하고 같이 버리는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    유통기한 지난 라면 뿐만 아니라 스프도 드셔도 상관없습니다. 판매입장에서 소비기한이 있어서 그렇치 조금 지난거에 대해 드셔도 무방할듯