기타 육아상담육아
검은개102
검은개10224.01.03

5개월 아기 토가 너무 심해요

안녕하세요

5개월 아기 토가 너무 심해서 힘드네요

분유도 역류방지에 좋다는 노x락ar제품으로 먹여봐도

잠깐 효고가 있는듯했다가 역시나 토를 많이 하더라구요

그래서 다시 일반 뷴유를 먹이고 있는데

트림을 아무리 잘 시켜도 토를 자주 합니다

심지어 먹은지 2시간이 넘었어도 분유는 거의 소화가 된거 같을때도 물에 가까운 묽은토까지 하네요

뭔가 병원 진료가 필요할까요?

옷을 몇번이나 갈아입히는지..너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 먹은 우유 양의 반 이상이 다시 나온듯 느껴질 때는 한꺼번에 많은 양을 먹인 경우이니 먹이는 양을 줄여 보시고도 지속시에는 병원진료 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아이가 지속적으로 구토를 하니 걱정이 되겠습니다.

    아이도 많이 힘들겠습니다.

    이런 경우 소화기능이나 장염이 원인일 수도 있으니

    소아과 진료를 받아보는게 어떨까 생각됩닌다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    선천적으로 소화기관의문제가있거나

    약한아이의경우 위처럼 토가잦을수있답니다.

    우선은상태검사를해보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 토를 자주 한다면 소화기관이 약해서 그럴 수 있으며 분유를 먹일 때 공기가 들어가서 그럴 수 있습니다.

    정확한 상태를 확인하기 어려우니 우선은 병원 상담을 통하여 아이의 상태를 점검해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 위장기능은 아직 미숙하여 아이가 구토 등을 자주 하는

    경우 병의원에 방문하여 정확한 진단 및 치료가 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 토를 너무 자주 하면, 보통은 분유를 바꾸는 게 보통 입니다.

    하지만 분유를 바꿨는데도 계속해서 토를 한다면, 다른 원인이 있을 수 있으니, 병원에서 상담을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 소화기관이 미숙하기 때문에 토를 자주 하기도 합니다

    아무리 트름을 했다고 해도 바로 아이가 몸을 심하게 움직이게 해서는 안됩니다

    안은 채로 놀아 주시고, 한참 지나면 놀 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화기관이 약하거나 위에서 받아주지 못해서 그럴수도 있습니다

    너무 빨리 먹거나 하면그럴수도 있기에 우선은 조금 천천히 먹이도록하는것이 좋으며 증상이 너무 지속된다면

    진료를 보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    병원 진료가 필요합니다 아이가 토를 할 수는 있지만 토하는 빈도가 많은 것 같아요 가까운 소아과의 방문 의 전문의의 진료를 받아 보십시오