자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엉뜨 기능 오래 사용해도 괜찮나요?

자동차에 온열시트라고 의자를 따듯하게 해주는 기능이 있는데 요즘 너무 추워서 오래 사용하게 되는 것 같습니다. 오래 사용해도 괜찮을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 운행중이시라면 오래 하셔도 상관없으나 시동걸지않고 엉뜨만 사용하면 배터리 방전이 될수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    요즘같이 추운날에는 온열시트가 최고 입니다.^^

    하지만 오래 사용하는것은 좋지 않다고 합니다.

    대부분의 차량시트가 가죽재질인데 가죽재질은 열에 노출이 되면 경화가 되는 성향이 있다고 합니다.

    그래서 온열시트 기능을 자주 오래 사용하면 시트 갈라짐의 원인이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘 같이 추운겨울 날씨에는 온열시트를 오래사용해도 무방합니다 추운날 차가운 시트에 착석하는것 보다는 엉따가 건강에도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 온열시트는 사용하라고 있는것이기 때문에 오래사용해서 수명이 오래갈수있도록 만들어져서 괜찮아요