자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.14

자동차 열선 시트는 어떤 원리로 따뜻하게 하는 건가요?

요즘 차량들을 보면 대부분 열선시트가 되어있어 엉덩이 부분을 따뜻하게 할수있어

추운 겨울에는 유용하게 사용하고 있는데 열선 시트는 어떤 원리로 따뜻하게 할수있는

건지 궁굼 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    열선시트 전선에 전류를흘려보내주면 전류가 저항을만나서 열을 발생시키는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    전기에너지가 열에너지로 변하는 과정 때뭌에 따뜻해 집니다. 전류가 저항을 만나면 열이 발생하는데 시트 내부의 코일이 저항 역할을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    시트 안에 열선이 깔려 있습니다. 열선은 전기에너지를 열 에너지로 변환해서 따뜻하게 하는 원리 입니다.

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 전기로 열을 내어 따뜻하게 만들어주는 구조입니다. 겨울에 이거 없으면 안되더라구요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.열선 시트는 간단합니다.

    시트에 와이어로 선을 깔아주고 그뒤로 전기로 열을주는겁니다.