말쑥한스라소니181
말쑥한스라소니18120.09.02

모기 어케 잡아죠? 진짜 너무 너무 짜증나네요

분명히 앵앵거려서 불 딱 키면 아무것도 보이지 않는 마법

제 시력이 좋지않은걸까요 이녀석들이 빠른걸까요?

모기의 모든 약점에 대해서 말 해주세요

집에 있는 모든 모기는 전부다 없애고 싶습니다 이녀석들 용서치 않겠습니다 절때.

  • 탈퇴한 사용자

    방충망에 찢어진 곳이 있는지 확인을 해보시고 없다면 창문의 물빠짐 구멍을 막아주세요.

    ​모기 및 화장실 날파리는 오염된 물을 좋아하여 하수구에서 유충을 산란하기도 합니다.

    ​집안의 하수구의 청결 또한 관리 해주세요.

    ​모기는 8월에서 10월에 활동이 활발해 지는 시기이며

    ​가을철인 9월에서 10월 사이에 모기가 옮기는 질병 감염지수가 높아져​

    ​'가을모기가 세다.' 라는 말이 이때문에 나왔다고 추측할 수 있습니다.

    ​이 시기쯤에 모기의 유충이 굉장히 많아지며 모기 유충의 번데기는

    ​물 속에서 약 3일이 지나 성충으로 변태 합니다.

    ​모기가 성충이 되기까지 약 20일 정도 걸리고, 성충이 되면 최대 2개월까지 산다고 합니다.

    ​그리고 모기는 날씨가 너무 더우면 뜨거운 햇볕으로 인해 모기의 체내 수분이

    ​말라 버릴 수 가 있어 한낮에는 습하고 서늘한 곳에서 활동을 하다가 기온이 점차 낮아지고

    ​습해지는 저녁에 나와서 활동을 합니다.

  • 1. 모기장을 친다

    가장 기본적인 방법이겠죠 하지만 가장 효과적인 방법이기도 합니다.

    2. 계피(시나몬)을 방에 놓거나 모기퇴치 주파수(유튜브에 나옵니다)를 틀어논다.

    시나몬을 활용한 방법은 가히 웰빙이라 말 할수 있을 정도로 자연 친화적이고 효과도 나쁘지 않습니다. 시나몬을 싫어하신다면 모기퇴치 주파수도 나쁘지 않은 선택입니다.

    3. 모기퇴치 팔찌

    이건 약국가면 있긴 한데 효과는 그닥...

  • 모기의 약점은 야행성이라 순간 불빛에 약하고, 힘이 매우 약하고, 충격파에 약하고, 마른사람보다 뚱뚱한 사람을 좋아해요~ 일단 모기를 피하는 방법은 많지만 잡을 수 있는 방법은 흔치 않죠 ㅠㅠ 일단 제가 이번년도 여름만 해도 10마리 이상은 잡은 것 같아요... 일단 저는 침대를 사용하는데요 귀에서 윙윙 거리거나 뭐가 지나다니는 것 같으면 불을 딱 킵니다 그럼 모기는 순간 강력한 빛을 맞으면 앞이 보이지 않게 돼서 벽에 붙어 버리는데 이때 모기가 잘 있을 것 같은 구석이나 사이사이를 잘 살펴보세요 없으면 계속 기다리세요 그럼 어디선가 보이거나 날라다닐 수도 있어요 잠이 다 깰 것 같아도 마음을 단단히 먹으세요! 그리고 어디선가 보이면 전기 파리채로 지져주시면 돼요 전기 파리채는 꼭 구입하세요! 아니면 그냥 허공이나 구석에 전기 파리채를 킨 상태로 왔다갔다 하시면 잡히는 경우도 있구요 그냥 다 귀찮고 잠만 잘 자고 싶으니까 딱히 잡고 싶지도 않다 싶으시면 선풍기 키고 자세요 모기들은 진짜 가볍고 힘이 정말 약해서 선풍기 바람 때문에 가까이 오지도 못합니다 ㅎㅎ 도움이 되셨길 바래용