회사에서 국민연금은 의무납부해야하는건가여?

과거나 요즘에보면 국민연금을 부정적으로 보시는분들도많고 저도좀 의아해 하는데 꼭반드시 국민연금을 내야하는것일까여? 머가정답인지..궁금

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

근로자가 회사에 취직하여 매월분 급여를 받는 경우 4대보험 가입 및 보험료 납입 등은 근로자의

선택으로 할 수 있는 것이 아니라 의무이며, 회사에서는 근로자에게 급여 지급시 의무적으로

강제 징수하여 4대보험 기관에 신고/납부를 하는 것입니다.

답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.