기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

남녀 간의 데이트비용은 어떤 식으로 이루어져야한다고 생각하나요?

남녀 간의 데이트비용은 어떤 식으로 이루어져야한다고 생각하시나요?

제 생각에는 더치페이가 적당하지 않나 생각이 드는데제가 밥을 사면 여자쪽에서 커피를 사거나 이런식이 적당하지 않나 생각이 드는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 더치페이라는거 어찌보면 당연한건데 이걸

    꺼려하는 데이트문화가 이상합니다. 적어도 밥사면

    상대는 커피라도 사야하는것이죠.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    연인사이간 돈문제로 딱 짤라 말하기 좀 껄끄러울것같은데요..

    더치페이는 아닌것같고..순서를 돌아가면서 계산하는것도 좋을것같은데...남자쪽에서 좀 더 계산하는것도 보기 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    친구도 아니고 연인사이라면 더치페이하자 니가 얼마내..이런말하는게 좀 껄끄러울것같습니다

    남자쪽에서 많이 지불을하는게 맞을것같고, 여자쪽에서도 알아서 눈치껏 지불하면 좋겠지만 한번씩 사달라고 말하는것도 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    결혼전 데이트 그리고 결혼후 공동생활비를 위해 저는 이렇게 합니다

    1. 공동통장 개설, 50%씩 통장에 이체하거나 월적립 모아서 데이트 또는 여행비용 지출

    2. 이때 외벌이거나 급여차이가 많이 나거나 누군가가 데이트 또는 여행 등을 계획하고 관리하고 정산하고.. 등 노고가 많다면 50:50을 합의해서 조정합니다

    3. 그외 급여는 각자 사용합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 요즘은 더치페이가 맞습니다 대부분 데이트 통장을

    만들어서 같이 사용하고 하더라구요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    사람마다, 연인마다 기준이 많이 다를 것으로 보입니다.

    저희 커플같은 경우는 데이트 통장을 주로 사용하고 있으며,

    종종 남자인 제가 조금 더 부담하려는 성향이 있기에 그렇게 데이트를 하고 있습니다.

    질문자님 말씀처럼 5:5 더치페이 하는 연인들도 많지요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.이런 문제로 다툼이 생긴다고 하면 데이트 통장을 하나 만드셔서 같이 관리해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    시대따라 많은 변화가 있습니다 장년층은 9 : 1

    중년층은 7 : 3 지금 청년층은 5 : 5 로 알고있는데 상황과 성격 등에 따라 다르게 되지 안을까요

    정답은 없습니다

  • 안녕하세요. 심심한이구아나235입니다.

    딱 잘라 예기하기는 힘든부분 같네요 반반도 괜찮지만 서로의 경제적 능력 고려하는게 제일 중요하지 않을까 생각드네요 서로 좋아서 만나는건데 먹고싶고 하고싶은게 자기의 경제능력과도 상관이 있으니 여유가 있으면 좋은식당 가서 먹구싶고 없으면 길거리에서 떡볶이 먹을수도 있는건데 좋아하는사람과 계산하면서 만난다는게 좀 제 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가족이 되기전까지는

    경제권은 개인에게 있습니다.

    냉정한것이 아니라

    당연한 것이지요.

    더치페이 합당한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    나이든 저로써는 당연히 남자가 데이트 비용을 내야한다고 생각합니다. 라떼는 그게 당연했으니까요.

  • 안녕하세요. 검은오솔개205입니다.

    반반 나누는게......................맞다고 생각합니다.