피부과건강상담
쿠쿠라니
쿠쿠라니23.05.22

항문 끝부분에서 피가나는데 치질인가요?

나이
성별
남성

항문 끝부분이 피가납니다. 찢어졌다가 상처가 아문 느낌인데 치질인가요?

볼일보고 휴지나 물티슈로 정리할때 피가 묻어나고 그 상처? 부분이 따갑습니다.

치질 증상인지 궁금하네요.

약으로도 치료될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문 질환이 의심스러운 상황이시군요.

    말씀하신 상황은 치열이 의심되나 정확한 진단은 항문외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    통증을 유발할 수 있는 항문 질환은 다른 것도 있기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 혈변은 치질부터 대.장암까지 다양한 원인들이. 존재합니다. 시일은 늦추지 마시고 가까운 외과 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해.보시길 권유드립니다.