까칠한그늘나비292
까칠한그늘나비29222.10.26

비닐들을 만져보면 조금씩 느낌들이 다 다른데 비닐에는 어떤 종류들이 있나요?

마트나 배달음식 가전제품등을 살때 보면 각기 다른 비닐들이 들어있는거 같은데 비닐에도 여러가지 종류들이 있나요? 김장봉투나

택배봉투는 확실히 다른거같은데

  • 비닐은 opp , pp , pe 등에 비닐이 있습니다.

    opp는 단가가 상대적으로 높고 주로공산품 포장시에 주로쓰고,

    pp는 상대적으로 저렴하고, 투명도가 좋습니다.

    pe는 일반제품 포장용으로 주로 사용되고 투명도는 상대적으로 약간 나쁩니다.

  • 안녕하세요. 다부진황로257입니다.

    OPP (Oriented poly propylene) - 연신 폴리프로필렌

    PP (poly propylene)

    PE LDPE(Low density Polytehylene)

    HD (하이덴 재질), 흰백색으로 불투명

    NY 나일론

    CPP Cast polypropylene, 캐스트 폴리프로필렌)

    PET (사진: 마우스 포장에 사용된 PET)

    지퍼백 - LDPE(Low density Polytehylene 저밀도 폴리에틸렌)

    등등