약 복용약·영양제
순진한 양
순진한 양23.06.03

정신과약먹는 중인데요 술먹어도 괜찮겠됴

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
취침전 먹는 약이 6개인데

약종류가 이런약인데

약하루 거르고 술먹어도 될까여

아니면 약먹기전에 술먹어도 될까여

정신과의사선생님이 절대술먹지말라고해서

알겠다고는 했는데요

파록스씨알정 12.5mg

스틸녹스 CR 정6.25mg

자나팜정0.125mg

가스피란정 5mg

아빌리파이정

인데놀정10mg

이건데요 .....

술먹어도 무슨일 안생기겠죠

너무 힘들어서요 .......

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 술은 절대로 드셔서는 안됩니다,

    술을 드시게 되면 기억이 지워 질수 있고 섬망증상이 나타날수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술 드시면 안되는 약이긴 합니다. 정신과 약은 임의로 중단하면 증상이 더 심해지기도 하고요. 힘드셔도 치료를 위해서 금주를 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과약을 복용하면서 음주를 하는 경우 부작용의 우려가 크기에 반드시 지시받은 대로 음주는 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한달에 한두번은 괜찮지만 과음은 안돼요.

    정신과약이랑 상호작용도 있을거고 술을 마시고나면 정신과질환이 더 악화될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !