편안한다람쥐12
편안한다람쥐1221.03.22

일반콘센트와 인덕션용 콘센트의 전압차이가 많이 나나요?

이번에 이사간 집에 기존에 쓰던 인덕션을 들고갔는데 자꾸 전원이꺼져서 보니 콘센트 전압이 낮다고 하더라구요

인덕션용 전압이 따로 있나요?

그렇다면 인덕션은 꼭 정해진 장소에만 설치를 해야되는 건가요?

  • 안녕하세요

    아마 정확한 용어는 전압이아니고 전기의 용량 차이가 날것입니다

    사용하시려는 인덕션의 소비전력이 중요합니다

    보통 3구 인덕션을 많이 사용하는데,. 3구 인덕션이 소비전력이 큰제품이 많습니다

    그럴경우에는 인덕션을 기존 콘센트에 꼽으면 차단기가 내려갈것이고, 인덕션전용으로 전원선을 차단기에서 뺴줘야 합니다.

    왜냐면 기존콘센트는 여러가지 가전제품이 연결되어 있습니다. 거기다가 인덕션까지 꼽으면 차단기의 용량을 초과해서 차단기가

    떨어질겁니다. 그래서 인덕션은 전용으로 전원선을 차단기에서 뺴줍니다