헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

왜 지하철 역을 폐쇄하고 보존하는건가요?

이런 역들 유지비용도 상당히 많이 들것 같기도 한데,

철도공사에서 무정차역을 보존하는 이유는 뭔가요?
어떤 이득이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    여객취급이 중지된 역이라고 해서, 무조건 그 역의 사용을 하지 않는 것이 아닙니다.

    화물열차가 여객열차를 먼저 보내기 위해 비켜 주는 용도, 단선철도의 경우 반대편 열차와의 교행 목적을 비롯, 여러 필요성에 의해 계속 운영되게 됩니다.