지구과학·천문우주학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.30

UFO는 정말 있는걸까요? 알려주세요

조금 전에도 한국에 UFO소동이 있었죠.알아보니 미사일 시험 발사였고.. 그런데 문득 생각이든게 정말 외계인과 UFO는 존재하는 걸까요? 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 굉장히 넓고 우리는 우주에 대해서 아직 1%도 모른다고 생각합니다. 따라서 태양계 이외의 우주 공간에 외계인이 있는지 없는지는 과학적으로 증명이 되지도 않았고 매우 긴 시간이 지나야 알 수 있는 일이라 생각합니다. 다만 이 큰 우주에 생명을 갖은 것이 지구만 있지는 않을것 같습니다. 지구인의 형태가 아니더라도 미생물 형태든 어떤 형태라도 존재는 하겠지만 현실적으로 우리 기술로 만나기는 매우 어려운 문제입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • UFO는 미확인 물체라는 뜻입니다.

    아직 정말로 외계인이 비행물체를 타고 왔는지 단순한 착각인지 밝혀지지 않았습니다.

    따라서 진짜 있는지 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재한다고 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아직까지는 외계인의 존재가 확인되지 않았습니다. 미래에는 어떨지 모르지만 현재까지는 없습니다.