지구과학·천문우주학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

UFO가 실제로 발견된 적이 있나요?

안녕하세요. 과거에 보면 하늘에서 반짝거리면서 빠르게 순간적으로 이동하는 물체들을 보고 UFO다 아니다 등의 갑론을박이 많았었는데요. 얼마전에 미국에서 UFO파일을 공개했잖아요. 그렇다면 실제로 UFO가 발견된 적이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    그렇습니다. 전투기에서 직접 목격하고 촬영된 것이므로 의심할 여지가 없습니다. 지구인보다 고등기술을 지닌 외계인이 존재하는 것이지요. 제자리에서 선회한다거나 바다속으로 수직으로 선회하는 것은 현대 기술로는 불가능합니다. 또한 아프리카에서 저공비행하던 UFO의 경우, 연소가스의 온도가 당시 주변의 동물의 체온보다 겨우 수십도 높은 것으로 볼 때 그런 기술력은 이론상 불가능합니다.