지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

UFO를 정말로 발견한적 있나요??

가끔 미스테리 영상으로 ufo를 찍엇다면서 영상이 떠돌던데 정말 ufo가 맞을수 있나요?? 그리고 현재까지 ufo라고 결론지은게 있나요??

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.20

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    UFO는 "신원 불명의 물체"로, 공중에서 발견되는 물체를 가리킵니다. UFO는 이론 상 어떤 것이든 될 수 있으며, 대개 군사 또는 정부 기관에서 조사하고 있습니다.

    과거에는 UFO로 추정되는 물체들이 발견된 기록이 있습니다. 이러한 물체들은 대개 인간이 만든 것이 아니라는 이유로 관심을 받았습니다. 그러나 이러한 물체들이 정말로 외계인의 우주선인지에 대해서는 여전히 논란이 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    Ufo는 미확인 비행물체로, 인간이 가진 기술이 아니거나 자연현상 외의 비행물체를 말합니다.

    실제로 미항공우주국에서는 이러한 ufo존재사실을 인정하고 관련자료를 공개한 바가 있습니다.