기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.02.17

귀에 들어간 물이 나올땐 왜 따뜻하게 느껴지나요

귀에 들어간 물이 나올땐 왜 따뜻하게 느껴지나요?

수영장이나 물에 들어갔다가 나오면 종종 귀에 물이 들어가서 콩콩 뛰면 귀에서 물이 나오는데 그때 왜 따뜻하게 느껴지나요?

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    귓속에 잠깐 머문 물이 체온에 의해 온도가 올라가서 입니다

    온도가 올라간 물이 다시 밖으로 나올때는 귀 부근 체온이 물의 온도 보다 낮아서 귀에서 나오는 물이 따뜻하게 느껴집니다