탈퇴한 사용자

특정 코인을 매도하여 비트코인들 매수하고자 할때, 원화 마켓과 BTC 마켓 중 어느곳에서 매도해야 수수료를 절감할 수 있을까요?

거래소에서 특정 코인을 매도하여 그 매도금액을 가지고 미트코인을 매수하고자 할때, 그 코인이 원화 마켓과 BTC 마켓이 둘다 존재할때 원화마켓에서 매도 후 그 원화로 비트코인을 매수하는것과 BTC 마켓에서 바로 매도하여 비트코인으로 저장하는것 중 어느방법이 수수료 측면에서 절감되는지 궁금합니다.

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.11.17

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    수수료는 각 거래소마다 틀려서 어디가 좋다라고 말하기가 쉽지않고요 비트코인을 가지고 계신다면 그 거래소가 갑자기 없어지지않는 거래순위가 높은곳 메이저거래소를 이용하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원화마켓에서 매도를 하고 원화로 코인을 구매하시는게 매도도 쉽고 여러가지면에서 유리하실겁니다.