탈퇴한 사용자

거래소 원화마켓과 BTC마켓중 어느곳이 수수료가 더 발생하나요?

거래소에서 특정코인을 원화마켓에서 매도 후 그 금액으로 비트코인을 매수했을 때와 그 코인의 BTC마켓에서 바로 매도 했을경우 수수료 측면에서 어떤것이 이득인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.10.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라에서 가장 큰 거래소인 업비트를 기준으로 말씀드리면

    원화 마켓에서 매수, 매도하여 발생하는 수수료는 1번 거래할 때 마다 0.05%입니다.

    BTC 마켓에서는 0.25%이구요.

    원화마켓에서 거래하시는 게 이득입니다.