비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

10월19일에 관계 후 임신일까요?

나이
성별
여성

10월 19일에 관계했고 임신확률 낮은 날이였어요

처음에 질외사정을 한 뒤 소변을 보지 않고 바디워시로

서로의 중요부위를 닦은 후 다시 20분 뒤 콘돔 없이 관계를 했고 사정을 했어요 그리고 또 한번 바디워시로 닦고 1시간뒤에 다시 하는걸 반복했고 마지막은 사정을 안했어요 전에도 관계할 때 자주 이렇게 했어요 근데 10/27일이 생리 예정일인데 24일 오후에 연한 갈색혈이 냉은 없엇고 갈색혈만 있엇어요 냉은 투명에 진짜 완전 적었고 갈색혈이 묻어서 진짜 안보일 정도로 조금 있었어요 팬티에 묻은건 갈색혈만 있었구요 혹시 착상혈일까요? 올린 지금도 소량의 연한 갈색혈이 묻어 나오긴해요

지식인에 올라올만한 복사후 붙어넣기 같은 뻔한 답변은 안하셨으면 좋겠습니다 2주가 아직 안 돼서 임신테스트기는 안 했습니다

  • 붉은미르
    붉은미르22.10.25

    안녕하세요.

    생리8일전이라면 가임기끝자락일듯합니다.

    그러므로 가능성으로 따지자면 적지만 당연히 있습니다.

    이제 1주일지났으니 지켜보시고 27일에 생리를 하지않는다면 얼리임신테스트기를 해보시는것이 가장확실합니다.

    지금상황에서 가능성은 적지만 확신할순없습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    관계를 한 날짜가 19일인데 아직 1주일 밖에 되지 않았고 이 상황에 임신을 했을지 알 수 있는 의사는 없습니다. 검사를 해도 잘 나오지 않는 이 시기는 설령 수정이 되었다 하더라도 착상이 아직 안되었을 수도 있습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 내용만으론 임신이 됬다 안됬다 말씀드리기 어렵습니다.

    아무리 임신 확률이 낮은 시기라 해도 콘돔 등의 피임기구를 사용하지 않으셨다면 임신 가능성은 열어두셔야 합니다.

    임신 테스트기를 꼭 사용해보시고, 불안하시다면 산부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 상황만으로 임신인지 아닌지 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다. 정확한 확인은 임신테스트기를 사용하시는 것이 좋겠습니다. 임신은 말씀하신 것 처럼 정황이나 증상으로 판단할 수 있는 부분이 아닙니다.