재산 보험보험
거창한박쥐59
거창한박쥐5922.12.11
필수적인 보험이 뭔지 궁금합니다

사보험중에 필수적으로 들어야 하는 것이 무엇이 있나요?

보험 가격은 한 사람당 3만원내로 답변해주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3만원이내로 가능 한건

    실손보험이랑 운전자 보험뿐입니다.

    한 증권당 3만원이면 다이렉트로 하는게 유리하고

    설계사를 통한다면 보험사상품마다 최소보험료 라는게 책정되어 있어서

    위 금액으로는 힘들다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보험상품은 매우 다양합니다 필요없는 상품은 만들지도 않죠

    보험은 가장 큰 위험을 피하려고 가입하는 것이 우선입니다

    암보험 실비 건강보험 치아보험 사망보험등 중에 무엇이 먼저 일까요?

    사망보험은 정기보험과 종신보험으로 나뉩니다만 순수보장형인 정기보험을 추천하고요

    이것은 혹시라도 가장의 사망시 가족들에게 남기는 유산, 즉 보장자산이라고 합니다

    가장이라면 생각을 해봐야 하고요

    제가 생각하는 첫번째는 ci보험입니다 3대질병보험

    암,뇌졸중,급성심근경색 (모두 사망원인1,2,3위) 이고 평균수명까지 살때

    50프로는 걸리는 병입니다.

    이 병은 걸리는 빈도도 높지만 발병시 직장, 일상생활이 곤란해져 당장에

    수입이 끊기거나 많은 비용이 지출됩니다

    배고플때 라면한끼 먹을수 없습니다 건강식이나 약말고도 챙겨야하는 한약이나

    야채,견과류,등 챙길게 많죠

    실비가 우선이다고 하는 분도 계신데 정말 자잘한 보상이고 자잘한 위험입니다 3대질병에 비하면요

    그래서 진단비 2~3천만원은 가지고 있어야 한다고 생각합니다

    여성은 20대부터 , 남성은 30대부터

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 한사람당 준비를 하신다면 필수보장은 아래와같습니다.

    1. 실비보험

    2. 일반암진단비 3천만원 유사암진단비 600만원

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    가장 필수적인 보험으로는 실손의료비보험이 있습니다

    연령과성별에 따라 보험료차이는 있지만 3만원이네 가입가능할걸로 보여집니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험이 필수며; 운전 하신다면 운전자 보험 가입 하시면 되겠네요. 두개 합하여 3만원대로 할수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1실비

    2운전자

    끝입니다 그이상필수적인거없습니다

    종신 치매 저축 종합 암 다 본인판단으로 가입하시는겁니다

    저도 운전자 실비만 있습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르지만

    3만원 선에서 가입 할 수 있는 보험은

    실손 보험 정도 가능 합니다

    현재 10대 20대 질병력 없다는 기준으로 4세대 실손 1만원 미만 - 1만원 초반 정도로 나오고 30대 부터는 평균 2만원 선에서 가능합니다

    진단비, 수술비 같은 보장성 보험의 경우 보험사 마다 다르겠지만 비갱신형이라면 최소 보장이라도 7-8만원 부터 시작 하더라고요

    갱신형으로 최소로 가입 하시면 4-5만원도 가능 할 수 있으나 갱신시 보험료가 많이 오를 수도 있는 리스크가 있습니다

    저렴한 보험료 중 실손, 보장성 제외 하고는 운전자 보험이 있는데 비용적인 것만 가입 하면 1만원 선에서 가능

    상해 담보 추가 시 3만원 선에서 가능 할 겁니다

    여러 보험사 비교하시어 가입하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료 3만원이라면 일단 실비부터 가입을 하세요.

    보통 40대초반 남자 1만원대 나오는데(연령에따라 다름), 나머지 2만원으로 다른 보험을 가입한다면, 진단비는 솔직히 설계가 어렵습니다. 실비만이라도 준비해보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 3만원내로 가입을 할 수 있는 보험은 딱 두가지입니다.

    암보험과 운전자보험이죠. 이 두가지 상품을 제외하면 3만원내외로 가입을 할 수 있는 상품은 없습니다.

    보험상품엔 최소보험료라는 것이 존재하여 어느 상품이든 최소보험료는 맞추야 하거든요.

    따라서 실손이 아니고선은 3만원내로의 설계는 불가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험이 가장 대중적이고 많이 가입한 보험 상품 중 하나 입니다.

    실비 단독으로 가입하시면 1-2만원 이내에서도 가입이 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다. 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비 보험은 요즘 필수입니다.

    3만원이시라면 실비 드시면 될 것 같습니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필수적인 보험이 뭔지 궁금합니다

    => 사회보험에 대해서 우선 잘못알고 계신 것 같습니다.

    사회보험은 나라에서 의무적으로 가입하게 하는 보험으로써 건강보험, 연금보험, 산재보험, 고용보험 입니다. 필수가입이죠.

    일반적으로 우리가 보험회사에 가입하는 보험은 민영보험입니다.

    3만원 이내로 가입을 하게 된다면 거의 가입할 수 있는 보험은 없으며 실비(1~2만원 사이)+ 아무 보장없는..상해보험 또는 운전자 보험 정도 가입이 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험을 꼭 가입하시고, 암, 뇌혈관, 허혈성심장 질환진단비를 최소 천만원씩 가입하셔야 합니다. 그런데 이정도만해도 3만원은 넘습니다.