약 복용약·영양제
잘웃는뱀134
잘웃는뱀13424.03.14

장상피화생 진단으로 위건강 관리중인데요?

나이
성별
남성

위건강 관리상 금주가 좋긴한데요, 회사생활을 하다보니 회식자리에서 술잔을 피하기가 쉽지많은 안네요!

음주전후에 겔포스엘을 복용하는게, 위건강에 도움이 되는지요?

그리고, 음주전후에 복용하면 좋은 위건강 영양제 추천바랍니다!

감사합니다~~

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    겔포스를 드신다면 음주 후 속쓰림 등의 위장장애를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

    반하사심탕 성분의 의약품을 드시는 것도 속쓰림, 울렁거림, 속이 불편한 증상 등을 완화하는데 도움이 될 수 있으며,

    평상시 위 건강을 위해서는 양배추추출물이나 스페인감초추출물, 그린세라에프 등의 성분으로 이루어진

    영양제를 드셔주시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주 전후에 위점막을 보호하는 겔포스엘 복용이 음주시 속쓰림을 예방하는데 도움을 줄수 있습니다. 반하사심탕 성분의 위장약 복용이 숙취 예방 및 위장 보호에 도움이 되기에 함께 복용을 권장드리며, 가능한 위장이 좋지 않은 경우 음주는 피하셔 야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    겔포슨느 장기간 복용 시 변비가 발생할 위험이 있으므로, 알긴산나트륨 성분의 짜먹는 약으로 변경하는 것을 권장합니다.

    기본적으로 음주는 위장 점막에 자극을 나타내므로 가능하면 음주를 피하는 것이 가장 좋으며,

    파모티딘이나 트리메부틴 등의 성분을 복용하는 것이 장상피화생이 더 진행되는 것을 예방하는데 도움이 됩니다.