5세 아이 부모와 놀이로 영어공부하는 방법 없을까요?

공부하는 느낌말고

놀이하는거처럼 가볍게 영어를 가르쳐보고싶은데

요즘 워낙 영어전집이니 tv프로그램이니 다양하다보니

어떤 도구나 방법으로 어떻게 시작해야할지 감이 안오네요ㅜㅜ

좋은 방법 경험해보시거나 아시면 가르침 부탁드려요^^

총 9개의 답변이 있어요.

현명**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

아이들이 좋아하는 영어 동요나 노래를 함께 부르며 영어 단어나 문장을 익히는 방법이예요.

그리고 아이와 함께 이야기를 하면서 영어 단어나 문장을 사용하는 것이 좋아요. 예를 들어 아이가 자신의 일상 생활에 대해 이야기할 때

영어로 이야기를 하도록 해주세요

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화 캐릭터를 오려서

    영어 단어를 뒤에 붙이고

    캐릭터가 그러한 단어를 말하는 것을 더빙하듯이 해보시는 것도 좋은 방법입니다

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      어린이 영어 회화: 온 가족이 함께 할 수 있는 실용적인 영어 학습 방법 6가지

      1. 1. 온라인 영어 프로그램으로 아이들에게 영어에 대한 흥미를 유발한다 ...

      2. 매일 가족과 함께하는 영어 일과를 만든다. ...

      3. 아이에게 흥미를 유발하는 주제를 골라 접근한다. ...

      4. 소도구와 제스처, 표정 등을 활용한다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        사실 인터넷에 쳐보면 이것저것 많아서 쉽게 찾아볼 수 있습니다. -(다들 돈이 많이 필요로 하지만요..)

        개인적으로 아이가 그런 학습지등의 활동 말고 자녀분이 영어와 접하는 시간을 많이 늘려주세요. 집 곳곳에 포스터도 붙혀주시고, 낱말 카드를 이용해 영어 맞추기 게임도 해주시구요, 자녀가 보는 유튜브도 영어학습과 관련 내용을 틀어주세요(예를들어 뽀로x 영어영상). 아이가 영어에 관심을 가지게 하는게 먼저라고 생각합니다 ^^;;

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          영어를 일부러 가르칠려고 하면 엄마도, 아이도 스트레스를 받기 때문에 자연스럽게 익히는 게 가장 중요합니다.

          영어 동화책도 서점에 잘 나와있고, 영어 동요도 따라 부르면 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

            저도 아이를 키우는 입장으로 영어교육에 관심이 많아서 정보를 많이 찾아보았습니다.

            유*브에 아이들 영어교육에 관한 전문가들의 정보가 많이 있습니다.

            짧은 답변으로는 알기 어려운 질 좋은 컨텐츠들이 많이 있사오니 찾아보시면 자녀의 영어교육에 대한 방향을 잡으실 수 있을 것 같습니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

              테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

                안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                아이가 좋아하는 케릭터나 장난감이 있다면 관련된 것과 함께 영어 공부를 해주는것이 좋습니다

                아이가 친숙하게 느끼는것부터 다가간다면 아이는 거부감없이 받아드리는데 도움이될것입니다.

                  안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                  집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

                  영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋습니다.

                  영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

                  아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요