등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.09
겨울 산행할때 준비물가 유의할점이 궁금합니다.

친구랑 간간이 등산을 가는데요, 이번엔 겨울 눈 산행을 가보기로 했습니다. 눈 산행에 필요한 준비물과 유의사항이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 산행시에는 땀을 많이 흘리지면 기온이 낮아 동상에 걸릴 위험이 있습니다. 특히 발가락인데요. 양말이 젖을 경우 즉시 갈아신을 수 있는 여분의 양말을 가지고 등산을 하시기 바랍니다. 또한 고칼로리 초콜릿, 사탕류의 간식도 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울 등산 준비물 (선택)

    • 등산화 - 방수, 방풍, 보온성에 강한 등산화를 고를것. - 발목을 잡아주는 등산화를 고를것. ...

    • 아이젠 - 앞피크가 있는 아이젠을 고를것. ...

    • 등산스틱 겨울 등산 준비물 - 등산스틱 ...

    • 스패츠 겨울 등산 준비물 - 스패츠 ...

    • 체온 유지를 위한 물품 - 장갑 ...

    • 물과 식량

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    아이젠.등산스틱.겨울모자.보온병.핫팩.

    등산화.방수기능 겨울장갑.일회용우비.

    옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈산행 하실때는 특히 체온유지에 신경써 주세요.

    장갑은 방수기능있는것으로 착용하시고

    아이젠은 필수 입니다.

    등산화를 신었어어도양말이 젖을 수 있으니 여분의

    양말도 챙기셔야 합니다.

    동상 걸리기쉬운 부분이 발가락입니다.

    따듯한물도 준비하셔서 조금씩 자주 드시면서 체온이

    유지 될수있도록 신경써주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 눈 산행에는 미끄러짐 사고에 유의해야 합니다.

    겨울 산행할 때 필요한 물품으로는 장갑이나 방한모, 아이젠, 따뜻한물, 손난로 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.