등산·클라이밍취미·여가활동
hang0833
hang0833 23.02.21

겨울산행을 계획중인데요. 준비할것이 무엇인가요?

지인들과 함께 이번주에 산행을 갈 계획인데요.

겨울산행은 준비할것이 조금 있다고 하던데 무엇을

준비를 해야 하는지 알고싶읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울산행은 항상 체온유지에 신경을 써야 합니다.

    여벌의 옷을 준비하시고 또한 눈길을 걸을수도 있으니 아이젠도 챙겨가시면 좋습니다.

    그리고 비나 눈이 올수도 있으니 1회용 우비도 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    프로 등산러 입니다. 얇은 옷을 많이 껴입는 걸 추천드립니다.

    그리고 겨울철 얼어있는 등산로가 있는 곳은 아이젠이랑 등산지팡이 들고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    옷은 두꺼운 옷보다는 얇은 옷을 여러겹 입어주시는게 좋구요, 날씨가 추워도 산을 오르면 땀이 나므로 속건성(빨리 마르는 재질 옷감) 속옷이나 티를 입는게 좋습니다. 눈이나 비가 오지 않더라도 산위에선 어떻게 될지 모르니 아이젠도 챙겨가시면 좋을 듯 하구요.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    핫팩 꼭 준비해가시기 바립니다. 군밤장수 모자도 유용합니다. 장갑도 스키장갑같은걸로 준비하세요.