겨울산 등반을 위한 준비물은 뭐가 있나요??

겨울산 등반을 준비중입니다. ㅎㅎ

아마 지리산이나 설악산으로 계획을 할듯한데...

주의사항 및 준비물은 어떤게 있을까요???

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

겨울 등산은 추위와 미끄러짐에 대한 준비를 하셔야 됩니다.

먼저 바람과 추위를 막아줄 방한용 등산복과 겨울장갑, 털모자, 귀마개, 넥워머를 착용하시고

체온 유지를 위한 핫팩과 수분 섭취를 위한 따뜻한 물을 챙기시고, 눈길이나 결빙구간에서 미끄러짐 방지할 아이젠과 스패츠, 등산스틱을 준비하시면 좋습니다.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 산행에는 방한장비가 중요합니다.

    등산복,등산화,등산가방,등산스틱

    등산장갑

    고열량간식,물,핫팩,우비

    추천드립니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      겨울등반은 다른 때와 달리 체온 유지가 가장 중요합니다. 또한 얼었을 경우에 대비하여 미끄러짐에도 주의해야 합니다.

      그래서 준비물은 등산 스틱, 아이젠, 보온을 위한 가벼운 담요, 땀이 났을 때 갈아입을 속옷과 양말, 따뜻한 물과 에너지 보충을 위한 간식 등이 필요합니다.

        미끄러짐에 유리한 아이젠+등산스틱은 필수입니다 또한 등산가방에 따뜻한물이 담긴 보온병+보조배터리(겨울 추위에 배터리 방전될수있으니 다쳤을때 신고하기위해) 저같은경우엔 여분 양말 한컬레랑 간단한 간식 정도 등산가방에 싸서 등산합니다.

          안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

          가장 기본적인 것은 제외하고 겨울에는 길이 미끄러울수 있으므로 아이젠과 등산스틱을 추천드립니다^^

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            지리산이나 설악산 겨울 등반이시면 발목등산화 방한 양말 장갑, 아이젠, 방풍기능이 좋은 등산복, 등산스틱, 따뜻한물, 열량이 높은 초콜렛류간식등 챙기시면 될거 같습니다.

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              겨울철 산행은 아이젠은 필수 입니다.

              등산 스틱도 가져가면 안전하게 산행을 할 수 있습니다.

              보온에 신경을 써야 하므로, 얇은 경량 패딩을 여벌로 가져가세요

              그 외에 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자 등을 챙기세요