등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.10

겨울 산행을 하려고 하는데 준비물이 뭐가 있나요??

겨울산은 위험하다라고 알고 있는데

겨울 등산을 하려고 하는데 준비물이 뭐가 있을까요??

최소한의 준비로 가고 싶습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 입으면 체온유지에 좋습니다. 마스크, 모자, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 평소에 하던 복장대로 해주시고

    거기에 아이젠과 장갑 정도만 필히 지참하시면 될거 같아요

    뜨거운 물도 보온병에 챙겨주세요

  • 안녕하안녕하세요 .건강한꽃새152입니다.

    따뜻한 물과 음식. 약간의간식

    아이젠.방한마스크

    방한복.방한장갑.핫팩

    스틱

  • 안녕하세요. 아하는아하입니다.

    일단은 산은 올라갈수록 온도가 급격히 떨어지기 때문에 옷을 잘 입으셔야 하는데요. 옷도 그냥 패딩 하나 이렇게 입으시면 나중에 더워서 패딩을 잠깐 벗었다가 땀이 마르면 추워질 수 있으니 얇은 옷 여러개를 껴입으시는걸 추천드립니다. 그리고 산은 기본적으로 경사가 있기 때문에 혹시 모르는 미끄러짐 사고도 조심하셔야 됩니다(특히 겨울에 물기가 얼어있을 수 있음) 저의 지식에서는 이 정도가 중요할 것 같네요. 아 그리고 장갑이나 보온용품도 당연히 잘 챙겨가셔야 하구요.