등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

겨울산행 준비시 필요한 물품 뭐 잇을가요?

겨울산행 준비 할려고 합니다.

꼭 필요한 물품이 뭐 있을가요?

눈이 오는날은 위험해서 등산은 피할거고 추운날에 운동삼아 할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    눈오는날 등산을 할때는 아이젠과 등산스틱을 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    마스크, 모자, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    여러겹의 등산복과 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울철 등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 방한기능이 있는 등산복, 등산화, 따뜻한 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱과 아이젠이 필요할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    눈이 바닥에 쌓였으면 아이젠을 착용하시고 등산하셔야 합니다. 겨울산행시 물품들은 핫팩, 보온병, 방한복, 방수 장갑, 방한모자, 워머, 등산화, 패딩, 스틱, 보조배터리를 준비해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈이 쌓였거나, 눈이 오면 아이젠은 필수입니다.

    보온병, 컵라면, 스틱커피, 방한용 장갑, 방수등산화, 워머, 보온 잘되는 패딩, 등이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.보온병.핫팩.

    아이젠 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고

    미끄러움방지 되요.일회용우비 등등요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는

    보온등산장비

    등산복,등산화.등산스틱

    물이나 이온음료.

    초콜릿바류 간식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울 산행에는

    몸에 체온을 지켜줄 방한장비

    보온패딩,등산화,등산스틱

    열량이 높은 초콜릿바류 간식 추천드립니다.