등산·클라이밍취미·여가활동
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.06

겨울산 등산할때 꼭 챙겨야할 준비물이 있을까요?

안녕하세요.

주말에 북한산을 등산하려고합니다~

이처럼 날씨가 춥고, 눈이 쌓였을때

꼭 필수로 챙겨 가야하는 준비물좀 알려주세요~

또 겨울산 등반에 주의할점도 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울산생은 아이젠은 필수입니다 아이젠없으면 눈길

    빙판길 너무 힘들더군요 그라고 방한 모자 장갑 필수입니다 따뜻한물 꼭 챙겨가서 믹스커피 한잔 따끈하게 드세요 즐거운 산행되세요^^

  • 첫째도 둘째도 보온에 신경써야합니다.

    보온 잘되는 옷과 여분의 옷과 양말 핫팩등 온열제품 챙기시고 스틱등 안전장비도 준비 잘하셔서 안전산행하세요 따듯한 물도 보온병도 챙 기시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 겨울 산행은 기온차가 심하기때문에 보온에 신경써주시고 장갑이나 눈이왔을시 아이젠은 필수입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    등산시 꼭 챙기셔야 되는건 등산화죠 발목 은근히 많이 다치더라고요. 그리고 등산스틱과 가벼운 간식거리 정도 필요할듯 합니다.