등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

겨울철 안전한 등산을 위해 필요한 준비물은 무엇이 있나요?

다음주 주말에 겨울철 등산을 한번 하려고 합니다.

어떤 준비물이 필요할까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철 등산을 위해서는 아이젠을 준비하시고 채온보호를 위해 핫팩과 고칼로리간식 등을 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 겨울 등산은 날씨가 매우 춥기 때문에 따뜻한 물을 수시로 마셔줘야합니다. 보온병 준비해두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 장갑이 필수입니다. 손이 시려운 것도 있지만 추울때는 살짝만 넘어져도 크게 다칠 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비나 눈이 예정되어 있거나, 비나 눈이 온 직후라면 아이젠을 챙기시는 게 좋을 듯 하고, 쉽게 미끄러지지 않고 방수 기능이 있는 등산화를 신고 가시는 게 좋습니다. 또한 안전과 보온을 위해서 여러 겹을 껴입도록 하고 보조 배터리, 핫팩, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 생수, 간식, 상비약을 챙기시는 게 좋습니다. 미리 등산 코스와 소요 시간을 파악하도록 하고 등산로를 벗어나지 않도록 유의하심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 고운고양이133입니다.

    기모옷을 여러게 입어야하는걸로 알고있고요

    등산스틱 비상약 비상식량 체인 겨울철 필수죠

    귀덮는 모자나 워머도 필수죠