겨울 등산 시 필요한 준비물은 뭐가 있을까요?

따뜻한 물? 튼튼한 운동화? 겨울철 등산시 가장 중요한 준비물들이 뭐가 있을 지 궁금합니다! 어떤 게 겨울철에 필수적으로 필요할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 등산시 아이젠, 여벌의 양말 1개를 꼭 챙기시구요. 핫팩같은것도 주머니에 넣어서 가면 좋습니다. 손이 많이 시리니 장갑도 꼭 준비하세요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 등산 시에는 따뜻한 물 500ml~1lL를 챙겨가는 것이 좋고 신발로는 아이젠을 신는 것이 좋아요. 등산 스틱과 함께 방한모, 장갑, 손난로, 목도리를 가져가시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

      겨울철에는 눈길 또는 빙판길을 만날수 있어서 아이젠은필수로 준비해야 합니다 또한 여분의 양말1켈레 준비해서 눈에 젖으면 즉시 갈아신어야 합니다 또한 보온병여 뜨거운물 컵라면 커피 준비해서 중간여 몸을 따뜻하게 해주어야 합니다