기타 고민상담고민상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.05.15

살면서 결혼은 꼭 해야되느컨가요

주변에 보면 결혼해서 행복한사람들도 있는데 아닌경우도 많고 심지어 이혼한 케이스도 있는데 결혼은 필수적으로 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니죠.. 결혼이라는건 그저 사람들 각자의 선택일뿐.

    굳이 결혼하지 않아도 혼자사는데 아무 무리가 없으면 안하는게 맞는것이죠. 혼자살아도 재밌잖아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 결혼은 요즘에 하지않고 혼자사는 사람들도 많던데요최대한 남의시선에 의식하지마세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼과 출산은 이제는 필수가 아닌 선택인거 같습니다.

    비혼족, 딩크족 이라는 단어가 있듯이 필수인 시대가 아닌거 같습니다.

    결혼 안하고 혼자 살아도 충분하며, 대신에 혼자사는 노후에 대한 준비를 잘 하셔야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    결혼을 해도 되고 안해도 되는 본인 선택이지 필수는 아니죠 결혼을 해서 행복하게 살던지 혼자서 행복하게 살던지 본인이 결정합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    외적인 것만 보고 결혼하니 부작용이 생기는 겁니다

    사랑하는 사람과 만나 애도 많이 낳고 잘 먹고 잘살다 죽는게 인생입니다

    제 주변에 10년 결혼생활하고 이번에 이혼한 사람만 3명입니다

    다 겉모습만 보고 결혼했고요 주로 애가 없거나 하나입니다

    요리가 아주 먹음직스러보여 샀는데 맛없는 경우가 바로 이러한 결혼입니다

    호감을 갖게 되는 1순위지만 결국 가장 서로 편하게 해주는 사람이 가장 좋은거죠

    주변에 60먹은 남자 여자보세요 이쁘고 잘생겼나요? 다 똑같습니다

    결국 사람은 인성입니다

    인성을 안보고 결혼하니까 애도 안낳고 이혼하고 사는거죠

    나보다 능력있고 돈많이 버는 사람을 찾는 여성들은

    반대로 남자입장에서 자기보다 못한 여자를 만나는 겁니다

    3개월~1년정도 지내다 익숙해지면 무시하는 사람이 있습니다

    왜냐면 나보다 못난 여자니까요

    그래서 무시하거나 바람피고 집에 잘 안들어오는 겁니다

    수천년동안 결혼을 하고 출산을 하고 육아를 한것은 다 이유가 있는겁니다

    애안낳겠다고 난리치다 몇년안지나 애낳으려고 검진받으러 다니는 거보면 참 안타깝습니다

    10년전만해도 같이 일하던 실장님이 (40대초) 그곳 오피스텔에 살던 부동산 손님 (50대) 보며

    뒷말하는 거보면 남자 혼자 늙는거 냄새난다고... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    본인의 선택에 달려있다고 봅니다.결혼을 해야 행복할수도 있고 결혼을 하지않아 행복할수 있기때문에 본인결정이 중요하지요.

    옛말에 결혼은 해도후회 안해도 후회라는 말이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    결혼은 선택이라고 봅니다. 앞으로도 그런 경향이 더 강해질것같구요. 주변시선 신경쓰시지마시고 사십시오ㅎ

  • 안녕하세요. 나의이름은베이가입니다.

    본인의 선택이지 필수적이진 않습니다.

    둘다 장단점은 분명히 있으며~ 큰 문제가 없다면 하는 것을 개인적으로 추천합니다. 저는 비혼이지만 그래도 안정적으로 애들 키우는 거 보면 가끔 부럽더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 요즘은 인식이 많이 바껴서 결혼이 꼭 필수라고는

    생각 하지 않습니다.

    주위 신경 쓸 필요 없고 자신이 맞는 길을 선택 하는게 좋다고 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.사람마다 가치관이 차이라고 봅니다만.. 저는 결혼한 사람으로써 분명 결혼은 족쇄같기도하고 자유가 적기도 하고 하지만 그게 단점이라고 생각이 안되더라구요 물론 불편한 점이 있지만 이 불편함도 좋게 느껴지더라구요. 필수는 아니고 선택이지만 선택을 응원하는 쪽입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    요즘 MZ세대들은 결혼을 안한다는 사람들이 50%이상된다고 하더라구요. 결국 결혼은 필수가 아닌것이죠.