자유로운밀잠자리232
자유로운밀잠자리23220.04.14

바이오 에너지란 무엇인가요??

바이오 에너지가 무엇인지 어떤 종류가 있는지 좀 알려주세요. 메테인, 디젤 그런거 있던데 어떻게 만드는지 뭘로 만드는지 효율성 좋은지 그런것좀 알려주세여.

음~바이오에너지에 대해 간략히 이해쉽게 부탁드립니다.^^

  • 좀 적어서죄송하지만

    풍력을이용한 풍력 발전가 : 바람이 불어 풍력장치가 돌아가서 그힘으로 전기를얻음

    태양열판:뜨거운 태양열을이용해서 물이나 무엇을 따듯하게하는데 보일러에 쓸모있음

    조력:밀물 썰물때 물이빠져나가는 힘을이용해서 전기를 얻음.

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

  • 이 바이오 에너지원의 정의가 넓기 때문에 질물처럼 폐자재 등에서 추출하는 에너지원은 바이오매스라고 하여 바이오와 조금 다르게 구분을 합니다.

    즉, 그냥 바이오 에너지하면 <생물에서 직접적으로 추출하는 에너지> 를 말하며 쓰레기 폐자재등에서 나오는 메탄올같은 것을 포함하면 <바이오매스>라고 합니다.

    따라서 질문의경우 바이오매스이며 당연히 바이오 에너지에 포합 합니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?cid=47341&docId=1524188&categoryId=47341&expCategoryId=42572

  • 바이오매스(biomass)를 연료로 하여 얻어지는 에너지로 직접연소·메테인발효·알코올발효 등을 통해 얻어진다.

    바이오매스 에너지라고도 한다. 에너지 이용의 대상이 되는 생물체를 총칭하여 일반적으로 바이오매스라고 한다. 바이오매스는 생태학 용어로서 생물량 또는 생체량이라고도 한다. 원래 살아 있는 동물·식물·미생물의 유기물량을 의미하지만, 산업계에서는 유기계 폐기물도 바이오매스에 포함한다.

    바이오에너지의 대상이 되는 주요 바이오매스 자원으로는 포플러·버드나무·아카시아 등의 나무, 사탕수수·고구마·강냉이 등의 초본식물, 그리고 수생식물·해조류·조류(藻類)·광합성세균 등이 있다. 유기계 폐기물·농산폐기물·임산폐기물·축산폐기물·산업폐기물·도시 쓰레기 등도 직접 또는 변환하여 연료화할 수 있다.

  • 바이오에너지란 생물체와 부산물 등을 액체, 가스, 고체연료나 전기·열에너지 형태로 변환한 에너지를 말함

    특성

    바이오매스 에너지자원의 종류에는 임산, 농산, 축산 폐기물, 도시 폐기물 등이 있음

    바이오에너지를 사용함에 따라 발생한 이산화탄소는 바이오에너지 생산 원료인 식물이 자라면서 광합성에 의해 흡수하므로 이산화탄소 배출이 적은 것이 장점임...

  • 바이오에너지란 무엇인가요 라고 질문해주셨는데요.

    아주 간략하게 적어본다면

    먼저 바이오는 친환경적인 이란 뜻이고

    바이오 에너지는 흔히 대채에너지하는 바이오에너지는

    액체·고체·기체 연료와 전기, 열, 증기, , 생화학물질을 포함하는 것입니다~^^

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.