의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.05.05

돼지갈비나 목살을 양념에 재워두면 냉장고에서 얼마정도의 기간까지 보관할수 있을까요?

약 1주일정도 집을 비워야하는데 그정도는 보관가능할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 냉장고 보관 시 3일 정도가 맞고요 김치 냉장고에 보관할 시에는 일주일 정도는 괜찮다고 봅니다 어쨌든 양념해서 빨리 드시고 많이 나누면 다 싶으면 냉동실에 펴서 보관하시면 나중에 먹을 때 쉽습니다