곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.18

소고기,돼지고기 냉장고에서 몇일정도 보관해도 되나요?

돼지고기를 사서 소분후 냉장고에 넣어둔게 5일정도 됐는데

오늘 먹을까 하는데 괜찮을까요?

지퍼팩에 공기안통하게 해서 보관한거니깐 먹어도 될까요?

보통 소고기,돼지고기 냉장고에서 몇일정도 보관가능한가요?

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    냉장보관시 유통기한 내 드시는게 가장 좋고 오랫동안 보관을 하실 경우라면 냉동으로 보관하시되 가능하면 빨리 드시는게 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    육류 소분후 냉동실 안에서는 육류는 냉동을 했다고 하더라도 6개월 내로 드시는 게 좋습니다.