투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

고기는 냉장고에 보관하면 얼마나 보관 가능한가요?

안녕하세요.제가 고기을 냉장고에 보관할려고 하는데요.고기는 냉장고에 보관하면 몇일까지 보관 가능할까요.너무 많이 있어서 보관해야 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    냉장고 냉장칸에 보관한다면 보통 10일정도 보관할 수 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 길면 하루정도 합니다 그이상 보관하시려면 냉동고에 얼려서 보관하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    고기를 냉장보관할 때는 안전한 식품으로 유지하기 위해서 적절한 온도와 보관기간을 지켜야 합니다. 일반적으로 신선한 생고기는 냉장고에 보관해도 2~3일 정도밖에 유통기한이 없습니다. 그러나 고기의 종류와 유통기한, 냉장고의 상태 등에 따라 보관 기간이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    제가자주먹는데요 보통 돼지고기도 3~4일안에는 섭취하셔야되요 안그럼상해서 냉동실에 1~3개월정도는 보관가능해요 더오래두면 이것도 맛이없어집니다